Ремонт

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью. Рецепты: печеночные оладьи из куриной печени Как приготовить оладушки из печени куриной

Пошаговые рецепты приготовления нежных и вкусных печеночных оладий из куриной печени

2017-12-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1643

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

9 гр.

Углеводов

10 гр.

176 ккал.

Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт

Куриная печень - вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • две луковицы;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • масло растительное - 40 мл;
  • пряности;
  • 100 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • кухонная соль;
  • 80 г манной крупы;
  • черный перец молотый;
  • лук репчатый - одна шт.;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки белой.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

Вариант 3. Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

Ингредиенты

  • куриная печень - 700 г;
  • масло подсолнечное;
  • свежее сало - 200 г;
  • кухонная соль;
  • свежие кабачки - кг;
  • перец молотый черный;
  • три яйца;
  • черствый хлеб - 150 г;
  • три луковицы;
  • 200 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

Вариант 4. Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт

Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

Ингредиенты

  • печень куриная - 650 г;
  • масло подсолнечное;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • отварной рис - стакан;
  • перец черный молотый;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо высшей категории.

Как приготовить

Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

Вариант 6. Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • 600 г печени куриной;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • 3 г пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого;
  • поваренная соль;
  • стакан сметаны;
  • приправы;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук - одна шт.

Как приготовить

Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.

Куриная печень - полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени - не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним - это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное - не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими - просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень - 600 г;
  • манка - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:



Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану - они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:


  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой печени. Она избавляется от пленочек и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В получившуюся массу вбивается яичко. Она солится, присыпается специями. Постепенно в тесто всыпается мука для связки ингредиентов. Ее количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладьев получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Далее можно приступать к выпечке оладьев.

Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.

Рецепт приготовления с манкой

Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.

  1. Печенка вместе с очищенным луком измельчается с использованием специальной насадки блендера. Вилкой в получившуюся массу вбивается сырое куриное яйцо.
  2. Получившийся однородный фарш по вкусу присаливается и посыпается смесью сухих цветных перцев. Можно использовать и любые другие приправы по собственному вкусу.
  3. В последнюю очередь в массу добавляются оставшиеся сыпучие компоненты – манная крупа и предварительно просеянная мука.
  4. Ингредиенты хорошо вымешиваются. Получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. Первым делом хорошо промываются, чистятся и мелко режутся свежие грибочки. Далее они высыпаются в сковородку вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошенько обжариваются на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из сковородки не выпариться вся жидкость, а они приобретут приятный оттенок.
  2. Блендером измельчается оставшийся лук с печенкой. Можно просто пропустить указанные продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляется слегка остывшее содержимое сковородки. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправки, соль. Если масса получилась жидковатой, можно увеличить количество муки.
  4. Получившийся фарш набирается ложкой и выкладывается на хорошо разогретую сковородку. Обжариваются оладьи с обеих сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
  2. В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.

С копченым салом

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Для начала нужно обработать куриную печенку – удалить пленочки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также срезаются с печени и прочие лишние части, которые способны испортить вкус блюда.
  2. В миску с печенкой добавляется крупно нарезанный лук. Сразу вбиваются куриные яйца.
  3. Копченое сало режется мелким кубиком. Она также добавляется ко всем прочим перечисленным компонентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты разбиваются подходящей насадкой блендера. Можно использовать и обычную мясорубку.
  5. В получившийся жидковатый фарш добавляется предварительно просеянная мука, соль, перчик, сметана. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи с морковью

Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.

  1. Печенка хорошо промывается, избавляется от пленки и прожилок, после чего перекручивается вместе с морковью и луком в мясорубке. Можно использовать для этого и специальную насадку блендера.
  2. В получившуюся смесь добавляются приправы, яйца. Она солится по вкусу. Нужно активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже малейшие комочки.
  3. Сразу после этого можно приступать к процессу обжарки. Оладьи готовятся по паре минут с каждой стороны на разогретом масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.

Что для вас важнее всего при выборе идеи для ужина: быстрота приготовления, доступность продуктов или польза для здоровья? А что если не нужно выбирать что-то одно, ведь можно приготовить оладьи из куриной печени с морковью: вкусные, диетические и нежные.

Это незаменимый вариант для тех, кто ценит свое время, ведь состряпать еду теперь можно всего за несколько минут без каких-либо усилий.

Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот

Многие, кому нравится куриная печень, наверняка любят ее не только за нежный вкус, но и за универсальность. Не будет преувеличением сказать, что такой продукт просто необходимо всегда иметь под рукой.

Судите сами:

  • Существует ни одна сотня рецептов с куриной печенью. Ее жарят, запекают, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, делают из неё паштеты и многое другое. Даже если в основе будет всего один ингредиент, всегда можно придумать оригинальное блюдо.
  • Куриная печенка почти полностью готова к применению. Ее не нужно вымачивать или зачищать от грубых пленок. Максимум, что может понадобиться, это срезать мелкие жилки.
  • В отличие от мяса, приготовить печень можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, если нужно сделать что-то быстрое или просто лень тратить время на кухне.

  • Печень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она просто незаменима для поддержания работы сердца и кровеносной системы, усиливает иммунитет, приносит пользу для глаз и кожи.
  • Куриная печень – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 136 ккал, что всего лишь немногим больше куриной грудки или творога. При этом в ней много белка, что незаменимо для тех, кто придерживается строгой диеты, но хочет соблюдать баланс белков и углеводов.

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • — 4 ст. л. + -
  • Зелень — 50 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из куриной печени с морковью

Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью очень прост. Но подавать такие котлетки лучше горячими, так что одновременно позаботьтесь о гарнире. К оладьям хорошо подойдёт салат, печеные овощи или картофельное пюре.

В первую очередь подготовим зажарку

  • Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Особо измельчать или следить за ровностью кусочков ни к чему, все равно будем перемалывать в блендере.
  • Овощечисткой подготавливаем морковь и режем ее на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
  • Перекладываем в сковороду лук и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. Помешиваем, чтобы все запеклось равномерно.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем две минуты, пока она не станет мягкой. Отставляем сковороду в сторону и даем смеси немного остыть.

Теперь пришла очередь куриной печени

  • Печень промываем и удаляем грубые жилки, если они есть. Нарезаем на удобные куски.
  • Куриную печень смешиваем с обжаренными овощами и все перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
  • В нее же вмешиваем яйцо и добавляем муку.
  • Чеснок очищаем от шкурки, мелко режем или давим с помощью пресса.
  • Зелень промываем и обсушиваем. При необходимости удаляем грубые веточки, оставляя лишь листья. Их мелко рубим.
  • Чеснок и зелень также добавляем к общей смеси и все хорошо перемешиваем.

Выпекаем печеночные оладушки

  • Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладываем печеночную смесь так, чтобы между оладьями оставалось немного места, а сами они не слипались.
  • Жарим до получения золотистой корочки. Обычно это занимает чуть меньше минуты, но на всякий случай следим.
  • Переворачиваем и точно также жарим с другой стороны. Перекладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится весь фарш.

  • Готовые горячие печеночные оладьи подаем на стол с пюре, рисом или овощами.

Из указанного количества продуктов у нас получится большой ужин на всю семью или несколько небольших порций на завтрак и перекус. Оладьи из куриной печени с морковью прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что удобнее готовить все сразу.

Приятного аппетита!

Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек.

Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов.

Простые оладьи из куриной печени

Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

  1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.

Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

Как пожарить печеночные оладьи

Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

  • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.

Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.

  • Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

Оладья из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 1/2 ч.. или по вкусу + -
  • Перец душистый — на кончике ножа + -
  • — на кончике ножа + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление домашних оладушек из куриной печени

  1. Измельчаем печень в блендере, как и в предыдущем рецепте, но только уже вместе с луком. Чтобы он хорошо перемололся, сначала нарезаем его как обычно кубиками, затем отправляем к уже измельченной печени и снова взбиваем на высокой скорости.
  2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель. Обязательно даем тесту постоять прикрытым минут 15-20, чтобы крупа набухла и придала объем.
  3. Начинаем выпечку, как обычно, выкладывая оладья на разогретую сковороду с промасленным дном. Жарим сначала с обеих сторон и выкладываем.

Если не лить масла слишком много, обсушивать оладушки на салфетках или бумажном полотенце не придется — они и так будут достаточно сухими.

Как подать оладьи из печени курицы

Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.

Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Уйдет майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.

Ну, а в завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов — печеночные оладьи с грибами!

Оладушки из куриной печени и грибным припеком

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

  • Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

Приготовление домашних оладьев из куриной печени

Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

  • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
  • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
  • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!